Zutritt nur für Mitglieder: Website-Benutzer und -Benutzergruppen

Seiten und Seiteninhalte können in TYPO3 so eingestellt werden, dass sie zugriffsbeschränkt und damit nur für eine bestimmte Gruppe von Besuchern sichtbar sind. Die Mitglieder einer solchen Gruppe werden in TYPO3 Website-Benutzer und die Gruppen, zu denen sie gehören, Website-Benutzergruppen genannt.

Website-Benutzer sind Besucher der Website, die durch eigene Registrierung oder durch Einrichtung des Administrators mehr Rechte erhalten als normale Website-Besucher. Sie können damit zum Beispiel geschützte Inhalte aufrufen oder spezielle Tools wie Gästebücher, Foren usw. verwenden, die unregistrierten Besuchern eventuell nicht zur Verfügung stehen. Das Anlegen von Website-Benutzergruppen ...

Get TYPO3 Handbuch für Redakteure now with O’Reilly online learning.

O’Reilly members experience live online training, plus books, videos, and digital content from 200+ publishers.